Tuesday, September 13, 2016

『ジューシートンテキ』つゆだくがポイント! | PORK CHOP STEAK Recipe

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[undervideobanner] 材料 2人分 ・豚肩ロース肉/とんかつ用 2枚 ・にんにく 2片 ・砂糖 小さじ1 ・塩 適量 ・こしょう 少々 ・しょうゆ 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ3 ・レモン汁 小さじ1/2 ・オイスターソース 小さじ1 ・ウスターソース 小さじ1 ・サラダ油 適量 作り方 1.豚肩ロース肉/とんかつ用は調理ばさみなどで周囲に4cm程の深さの切り込みを入れていき、塩、こしょうで下味をつけておく。 2.にんにくは薄くスライスする。 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れてきつね色になったら取り出す。 4.同じフライパンで1の両面を中火で焼いて焼き色をつける。 5.砂糖、しょうゆ、みりん、酒、レモン汁、オイスターソース、ウスターソースを加えてよくからめ、中まで火が通ったら完成! ※肉に切り込みを入れることで反り返らず、まっすぐな状態で焼くことができます。 ◯◎◯ かんたん、おいしい、たのしい料理「もぐー」 30秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します! SNSのフォローもお願いします! ・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1 ・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv ・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv ・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv [undervideotext]

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